Этапы разработки сайта

тел: 8(961) 370-40-01

При ведении своей деятельности независимо от вида бизнеса выстраивается определенная схема взаимоотношений между разработчиком и заказчиком. Чем она совершеннее, тем плодотворнее сотрудничество и успешнее выполняемая задача. Данный тип взаимоотношении делится на этапы.

В своей работе я выделил несколько этапов работы:

  • Общение. Лично, по телефону или по переписке.
  • Техническое задание. Если оно отсутствует заполняется бриф.
  • Разработка дизайн макета.
  • Заключение договора.
  • Внесение предоплаты.
  • Разработка сайта.

Если с общением все понятно, то к техническому заданию нужно отнестись серьезно. Занимаясь созданием сайтов в уфе много проблем и конфликтных ситуации возникали именно из-за его размытости или отсутствия.

Заказчики вроде как экономя своё время и переоценивая свои навыки в искусстве объяснения начинают излагать свои требования в устной форме. С памятью у меня все в порядке, но когда ведешь большое количество проектов или большой объём работ по конкретному проекту не имея письменно изложенного требования можно легко упустить некоторые моменты. Также не все требования могут быть озвучены. Делается это конечно по разным причинам, но факт остается фактом.

Чтобы таких ситуации не возникало и составляется техническое задание. Если его все-таки нет и по каким то причинам нет возможности его составить, то выручает в этом случае — бриф.

Бриф - это текстовый документ с заранее подготовленными вопросами, которые помогают разработчику в техническом и дизайнерском плане представить ваш сайт.

По брифу я составляю дизайн макет, на котором изображается цветовая схема и структурное расположение объектов сайта. Далее дизайн макет предается заказчику. Только после утверждения идёт уже разговор о разработке сайта.

Я занимаюсь разработкой сайтов как физическое лицо, так как данная деятельность для меня не является средством заработка и ни в коем случае не относится к предпринимательской деятельности. И все же в своей работе мне приходиться сотрудничать с юридическими лицами, но с ними я работаю по договору подряда.

Веб разработка не лишена рисков и больше всего ей подвержен сам разработчик. В моей истории было много случаев, когда заказчик попросту не оплачивал выполненную и принятую заказчиком работу, и поэтому я начинаю разработку только после внесения предоплаты. Она является гарантией для меня и выражает серьезность намерении заказчика.

Каждый проект, бесспорно, индивидуален, и в этом мой основной принцип работы, но этапы работы, которые я привел, относятся к любому проекту.

Bizufa - это индивидуальный подход к созданию сайтов

Этапы разработки сайта
Главная / Обзоры / Этапы разработки сайта

КОНТАКТЫ


Телефон: 8(961) 370-40-01
Адрес: Башкортостан, город Уфа, ул. Дагестанская 14

НАПИСАТЬ МНЕ


ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК